+7(903)097-76-63
Доставляем
продукты по ВТОРНИКАМ
и ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Я обычно заказывала цыплят Руси, но хотелось маленького и попросила от Нато. Все замечательно, и цыпленок как раз нужного размера. Хотелось бы от работников фермы только чуть больше внимания при обработке. Ну, допотрошить я и сама могу, это не проблема. А вот опаляли излишне тщательно, практически поджарили, шкурка стала жесткая и порвалась.

Анна


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

КФХ "Виктория"

КФХ "Виктория" Тверская область. КФХ "Виктория" нельзя назвать новыми фермерами.  Хозяйство образовалось на месте бывшего колхоза Россия аж в 1991 году, так что история у него длинная. Глава хозяйства, Евгений Александрович Мартьянов, работал в колхозе главным инженером и ко времени развала СССР имел уже 15-летний опыт работы с землей. После того, как начали разваливаться колхозы, он решил создать свое хозяйство. 

С самого начала Евгений Александрович решил, что никакая агрохимии в его хозяйстве использоваться не будет. Понятия экологичного земледелия тогда не существовало, но Евгений Александрович понимал, что химические удобрения - это вредно и неправильно.  

Во времена колхоза всевозможные химикаты, конечно, использовали, и в большом количестве. Начав свое дело Евгений Александрович от них просто отказался. Он начал запахивать в землю сорняки, вырастающие после чистого пара, обогащая таким образом землю. Так что аж с 1991 года земли КФХ "Виктория" обрабатываются только экологичными методами. А с 2014 год хозяйство проходит официальную экосертификацию по стандарту "Листок Жизни". 

Евгений Александрович использует метод четырехпольного севооборота. Первый год поле засевается яровыми зерновыми (овес, пшеница), второй год чистый пар (просто травка растет), третий озимая рожь, и только четвертый год картофель. Таким образом, культурами-предшественниками он очищает почву от вредителей, чтобы потом посадить картофель. А удобрения - смесь торфа, сена, соломы, навоза (органический компост).

Стремление Евгения Александровича к экологичности проявляется не только в том, что он не применяет химические удобрения и средства защиты урожая. Его хозяйство практически не имеет выбросов в окружающую среду. Не моет свою технику на берегу речки, куда с нее стекает не только грязь, но и бензин, например. Некондиционный – кривой, мелкий, подгнивший и т.д. – картофель продает на корма скоту соседних фермеров или подкармливает им диких животных в лесу. 

Конечно, органическим способом тяжелее вырастить продукцию, чем традиционным. Больше потерь, меньше урожайность, больше затраты, в том числе на саму сертификацию, больше брака. Евгений Александрович говорит, что только около 90% затрат удается окупить. Выручает лесопилка - с ее помощью удается свести концы с концами. 

Но постепенно людей, которым не так важен внешний вид картофеля, как его питательная ценность и безопасность, становится все больше. А значит, усилия Евгения Александровича и его семьи не напрасны!


Виктория серт1  
виктория серт2

Все товары этого производителя







Возврат к списку