Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Креветка северная 801 руб. /0.5 кг |
0.5 кг801 руб. |
|
Томатная паста 250гр, ORGANIC Around 229 руб. /1 шт |
1 шт229 руб. |
Креветки северные 500 грамм, Сливочное масло 30 грамм, Мука 20 грамм, Лук репчатый 1 штука, Паприка хлопья 1\3 ч.л, Морковь 1 штука, Чеснок 2 зубчиков, Томатная паста ОРГАНИК 3 ст.л., Растительное масло по вкусу, Соль и специи по вкусу,
Креветки отвариваем как обычно и радостно съедаем. Но панцири, головы и прочие отходы не выкидываем, воду, в которой они варились, тоже не выливаем
Обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.
Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.
Добавляем стакан бульона из-под креветок в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем
Полученную массу тщательно процеживаем через марлю, отжимая (как на морс). Задача: выдавить как можно больше бульона
В сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон
Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться.
Добавляем паприку и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая, в самом конце добавляем чеснок и томатную пасту.
Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Теперь соединяем в кастрюле это пюре и бульон из панцире креветок с мукой. Тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Консистенцию корректируем, доливая бульон, в котором креветки варились
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Можно еще грамм 200 сливок, для общей мягкости.