Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Кабачки от Владимира Клетного 97 руб. /0.5 кг |
1.5 кг291 руб. |
|
Творог 20%, ферма Татьяны Кузьмич 195 руб. /0.3 кг |
кг 0 руб. |
|
Сыр тертый, Сыроварня Вартемяги 317 руб. /0.2 кг |
0.2 кг317 руб. |
|
Оливковое масло Arbequina & Picual, 0,25 л, РЕТ, Extra Virgin 472 руб. /1 шт |
1 шт472 руб. |
|
Мята сушеная, Крым 191 руб. /1 упак |
1 упак191 руб. |
|
Сливки 30%, ферма Молоко у Муси 205 руб. /1 шт |
1 шт205 руб. |
Вкусен и в холодном, и в горячем виде. И вообще без муки!
1.5 кг кабачков
300 гр жирного творога
200 гр твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л сливок
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок мяты (по желанию)
1 пучок зеленого лука, но пойдет любая зелень
щепотка сухого орегано
морская соль
черный перец молотый
Нарезаем кружочками кабачки, крошим зеленый лук и мяту.
Разогреваем сливочное масло добавляем искрошенный чеснок, лук, мяту, орегано.
Через минуту добавить кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 мин.
Творог протереть через сито, половину потушившихся кабачков раздавить толкушкой и с творогом, добавить сливки и яйца и вымешать.
Добавить остальные кабачки и 120 гр. натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу
Форму смазать маслом выложить в нее кабачковое тесто и посыпать сверху сыром
Сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 35-40 минут